推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

改则进 新则强 新明锐和宝来的正面碰撞

   日期:2017-10-20     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:610    评论:0    
核心提示:核心提示:改则进 新则强 新明锐和宝来的正面碰撞近期刚刚上市的新明锐获得了不小的关注度,在高手如林的紧凑型轿车市场能占有一
核心提示:改则进 新则强 新明锐和宝来的正面碰撞

近期刚刚上市的新明锐获得了不小的关注度,在高手如林的紧凑型轿车市场能占有一席之地已经不是一件容易的事了。而新明锐此次较大的改动正说明它冲击销量榜的决心,改款之后的它究竟实力几何?是骡子是马拉出来遛遛才知道。

改则进 新则强 新明锐和宝来的正面碰撞

我们挑选了销量榜上的“常青树”宝来作为新明锐的对比对手。宝来多年来积累了相当数量的粉丝群体,虽然近几年都没有进行升级换代,但凭借其良好的口碑,宝来依然稳居销量榜的高位。面对这样强劲的对手,新明锐能有多少胜算呢?

(一)外观对比

新明锐在外观上获得了重大的突破,创新的“四眼大灯”设计使前脸更加不拘一格,看起来颇具动感。宝来通过车身棱线的勾勒,使外观变得非常年轻化,前进气格栅处的横向镀铬饰条也极大地提升了它的辨识度。

(二)内饰对比

由于两车同为大众集团旗下的紧凑型轿车,所以在内饰的布局排列上有许多神韵相通之处。相比之下,新明锐的内饰更加简约大气,并且中控大屏的匹配有效提升了内饰的科技感。宝来依旧是大众一贯的内饰风格,虽然千篇一律但是非常耐看。

(三)配置对比

在两车的共有配置中,发动机自动启/停、上坡辅助、电动天窗、真皮多功能方向盘、定速巡航、语音控制系统、车内氛围灯、电动后视镜加热、雨量感应雨刷等都是非常实用且具有竞争力的配置。

在一些科技安全配置上新明锐比宝来更加丰富。包括可选装的并线辅助、主动刹车/主动安全系统和自适应性巡航、以及标配的疲劳驾驶提示、全景天窗、方向盘四向调节、9英寸中控彩色大屏、LED大灯、日间行车灯、自动头灯、后风挡遮阳帘和实用的后排出风口等。此外还有比宝来上搭载的弯道辅助照明灯更为高级的随动转向大灯。由于宝来为顶配车型,所以拥有自动空调、后排杯架、皮质座椅、无钥匙进入/启动系统等优势配置。

(四)空间对比

新明锐较长的车身和轴距使它在空间上拥有较大的优势,而掀背式造型让他的行李厢开口更大,使用更加方便。宝来的空间表现达到了同级别车型的平均水准,包裹性更强的真皮座椅以及前排座椅加热功能,为它的舒适性加分不少。

(五)动力系统对比

  新明锐和宝来均搭载代号为EA211的1.4L涡轮增压发动机,新明锐的动力参数全面高于宝来,同时百公里加速时间达到了8.5s,燃油需使用95号汽油。宝来虽然动力上略逊于新明锐,但是油耗表现相对更具优势,并且使用92号汽油即可。

(六)底盘悬挂及转向对比

  底盘悬挂方面,两车基本一致。只是在后悬挂类型上,新明锐为创新扭力梁非独立悬挂,宝来为扭力梁式非独立悬挂。两种悬挂本质上是相同的,只是在细微之处的调校有所差别。

编辑点评:这场同门紧凑型轿车之争到此已经尘埃落定。在二者售价相差不多的情况下,新明锐在配置方面拥有更多优势,例如其配备的全景天窗和中控大屏。更大的车身尺寸也带来了更好的空间表现。相较于大众,斯柯达不同的品牌溢价程度反而带给了消费者更多的实用配置和福利。而发展的实质就是新事物的产生和旧事物的灭亡,虽然理论如此,但实际情况是受纷繁复杂的因素所影响的。在未来二者能有什么样的市场表现,还需用时间去验证。


 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台