推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

为何二手车市场1万左右的车型那么多?

   日期:2017-08-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:417    评论:0    
核心提示:有一位微信朋友,他说想买一辆1万左右的二手车练练手,开三五个月再换新的或者买辆更好的车型,问我买辆什么样的车好。我跟他说

有一位微信朋友,他说想买一辆1万左右的二手车练练手,开三五个月再换新的或者买辆更好的车型,问我买辆什么样的车好。我跟他说,你这个需求是很好满足的,你只需要到你们当地二手车市场随便去淘一辆车况还不错的车型就行了,而且你开三五个月再卖了也亏不多少钱。这位朋友听我的,去二手车市场逛了一圈,顺带在网络上各大二手车网站搜索了一下,发现1万左右的二手车竟然那么多,又来问我这是什么情况?那我今天就围绕这个问题与大家讨论一下。

为何二手车市场1万左右的车型那么多?

万元二手车其实不仅仅很少拿去报废,反而在二手车市场占有很大的市场份额,由其是三四线城市的。万元左右的二手车主要有以下3类:

1.车况老、公里数长,但车况还不错的类型;

为何二手车市场1万左右的车型那么多?

这种类型的车,一眼看上去可能很破,很老,但其实仔细查看整体车况,发现其实没什么太大问题,所以这类车型不会影响后续驾驶,买去练手还是个不错的选择。Ps:前提是你得能分辨出这类车型是真的破,还是只是表面破。

2.下线车或者运营车的类型;

为何二手车市场1万左右的车型那么多?

这种类型的车以出租车为主,车型基本上以紧凑型车为主,不要以为1万块买个桑塔纳,又是合资,又有空间就沾沾自喜,这种车在服役期间基本上都被司机玩命造,公里数三四十万公里是很正常的,所以这类车的车况可以说是非常差,这种车基本上不用考虑了。

3.当年国产的微型车类型;

为何二手车市场1万左右的车型那么多?

像比亚迪f0、QQ、熊猫等,当时这类车购买就没有多少钱,再加上国产品牌又不保值,所以转手的时候卖1万块也很正常;另外这类国产微型车,动力小、空间小、操控差,但好在是油耗低,基本上能满足代步,挡风遮雨;所以如果是想花1万买个车练练手也算是不错的选择。

上面这3类车,在北京的二手车市场是买不到,买不到的原因很简单,因为都是黄标车或者接近报废的车。那么为何这些类型的车,在三四线城市的二手车市场比较常见呢?

为何二手车市场1万左右的车型那么多?

1.有些车主为了省事直接卖给了车商

我们知道车辆报废也需要进行相关手续办理,且流程繁琐,同时也有一部分费用支出,故有些车主并不愿意去办理相关手续进行销户报废。所以就干脆卖给了车商,这也就造成了这些类型的二手车在市场上出现。

2.三四线城市对黄村车或报废车管理不规范

像这些黄村车或者接近报废的车,在北京这样的一线城市是肯定看不到的。但在相对宽松的三四线城市或者农村,这类车型还是比较常见的;当然这些类型的车,用于私自拉客、载物运输还是比较实用的。

为何二手车市场1万左右的车型那么多?

3.国内二手车市场管理不规范,法律法规不健全

中国已经是全球第一的汽车销量大国;而且国内汽车领域的相关产业以及灰色地带也层出不穷且屡禁不止,同时购车换车需求也是逐年递增,二手车交易差额利润、旧车翻新、事故车零部件组装等等也形成相对产业链,监管力度不足,也让非法二手车有一定需求市场。

总结:

上面这些万元类型的二手车,代步、练车可以,如果选择家用的话就不合适了,毕竟这些车型有老、空间也不是那么实用,最关键的是安全性配置不足,有些万元车(车型)连基本的ABS(制动防抱死系统)都没有。所以,如果想花1万块买辆家用车的童鞋还是算了,如果仅仅是先买辆车来练练手还是可以的。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台