推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

如何对已停产的二手车进行评估

   日期:2017-04-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:398    评论:0    
核心提示:     通常来说二手车估价都要有同款新车价格作为参考,以新车价格做参考,根据旧车的使用年限和使用情况等进行折价。已经停

  
  通常来说二手车估价都要有同款新车价格作为参考,以新车价格做参考,根据旧车的使用年限和使用情况等进行折价。已经停产的车辆在评估时也要找一个可以参考的车辆做参照物,这时可以找与该车属于同一档次车的新车价格做参考。

  二手车不同于新车,购买后很多零件需要更换,维修的次数也相对增多,所以配件的供应情况和价格也要了解清楚。一般情况下,旧车在购买后需要对一些易磨损部件进行更换,更换过程中有一笔不小的费用支出,在评估车辆时这些费用也要考虑进去。车辆的维修保养费用及配件的价格,对二手车价格影响也很大。例如一辆维修保养费用高、配件难找、价格高的车,在二手车市场比较难销售,那么价格也就相对较低。

  二手车价格除受车况影响外,市场行情对其影响也很大。二手车评估要紧密结合市场行情,了解市场的供需情况,尤其是已经停产的车型,更要结合市场行情。新车已经停产可能会对二手车产生很大影响,可能使二手车热销,也可能出现滞销。在评估停产的车辆时一定要了解市场行情,市场需求量大的车辆,无论停产与否价格都会很高,反之则不同。

  以上所说的评估停产二手车时应该注意的问题。但不同车辆有所不同,评估师在评估时除了考虑上述的这些问题外,还需要具体车辆具体分析,从而评估出公正、合理的二手车价格。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台