推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

【图】夜里开车前车灯突然不亮了怎么办?

   日期:2015-12-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:170    评论:0    
核心提示:在夜里开车的时候,前照灯突然不亮了,此刻也不用着急,只能把汽车停在路边打开双闪。千万不要继续强行驾车行驶,很容易造成交通


夜里开车前车灯突然不亮了怎么办?


在夜里开车的时候,前照灯突然不亮了,此刻也不用着急,只能把汽车停在路边打开双闪。千万不要继续强行驾车行驶,很容易造成交通事故,十分危险。这时,如果左右两侧的前照灯全都不亮,很可能是熔炉籽器烧断了。为此,检查一下相关的熔断器。如果确实是熔断器烧断了,只要换上一个相同容量的熔断器,问题就能立刻解决,十分简单。

如果是1个前照灯不亮,很可能是前照灯的电源线插座接触不好。这时可以走向汽车前方,用手敲一下不亮的前照灯灯罩,

如果前照灯能瞬间地亮灯,可以肯定是插座接触不好。这时,只要把前照灯的电源线插座拔下来,再重新插回去,问题就能获得解决。

如果是灯泡的使用寿命到了,例如近光灯的灯泡坏了,这时不得强行地驾车行驶。虽然可以用远光灯驾车行驶,但是将给对面的车辆造成许多麻烦。为了解决这个问题,可以在前照灯的灯罩上部粘贴胶带纸,用胶带纸把灯罩上部庶盖1/3左右。当然,由于行李箱中的货物重量不同,到底应该把灯罩上部遮盖多少才好,应该具体情况具体对待。

也不要开远光灯前行,这样会给对面迎来的车辆造成光盲的严重后果,很容易出现交通事故,如果这样你也不能幸免,切记滥用远光灯。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台