推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

轻松驾驭,天籁辅助系统大起底

   日期:2014-09-04     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:502    评论:0    
核心提示:  随着汽车自动化趋势的发展,各厂商都越来越大手笔,在汽车上安装了很多让驾驶变得更加便利的装备。驾车也从一件困难的事情,

  随着汽车自动化趋势的发展,各厂商都越来越大手笔,在汽车上安装了很多让驾驶变得更加便利的装备。驾车也从一件困难的事情,变成一件越来越方便简单的事情。提到驾乘的舒适便利性,很容易联想到东风日产新天籁。新天籁向来重视驾乘的舒适性,为了让驾驶者享受更加舒适便利的驾控体验,新天籁配备了很多先进的驾车辅助系统。  

  新天籁搭载的全新一代智能XTRONIC CVT无级变速器,除了在驾驶平顺,燃油经济方面有显着效果之外,其更拥有4种驾驶模式,分别为D自动模式、Ds运动模式、M手动模式、ECO环保模式。通过4种驾驶模式的灵活运用,车主既能享受赛道般的驾控感,也能使用ECO环保模式,响应节能主张。当驾驶者调节到M手动模式时,驾驶者更可通过天籁方向盘上的换挡拨片轻松换挡,使激情驾驭的乐趣在弹指间便可实现。 

  此外,新天籁还配备了ASCD 定速巡航系统,在高速路段或长途驾驶的情况下,系统能帮助车主定速轻松行车。在长途驾驶中,此项功能尤显重要,能够让驾驶者的脚不用一直放在油门踏板上,非常便利。而当车主需要解除定速巡航时,操作也非常简单,车主只要轻踩刹车,定速巡航功能便能自动解除,让车主驾车轻松不费神。

  除了装配了很多便于日常行车的辅助系统之外,在安全驾驶方面,新天籁也带来了很多使用方便的配置。其HAC上坡起步辅助功能,能够让停留在坡道上的车辆在启动松刹车后两秒不会出现溜车现象,车主松手刹后能够从容地踩踏油门。这项功能让车主斜坡起步更加轻松的同时也大大提高了行车安全性。 

  为了提供更加便利安全的驾控体验,新天籁还配备了ITS预警式整体安全系统和AVM全景式监控影像系统,让车主不需“瞻前顾后”轻松实现安全行车。其中,ITS预警式整体安全系统可通过车身前后左右四个摄像头,实时监控车辆四周3米范围内的状况,提供变道盲区、车道偏离、移动物体/行人探测三大预警,实现安全无盲点。而AVM全景式监控影像系统则可通过四个超广角摄像头,在中控台显示屏显示车辆四周鸟瞰图,实现倒车360°零盲区。  

  新天籁的种种辅助配置都在显示着科技的高速发展,未来相信还将出现更多便利的驾车配置。就目前而言,新天籁所配备的各式各样的行车辅助系统,已能够让车主们过上轻松便捷的汽车生活了。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台